飛魚つゆ/マヨで 茹でキャベツとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- キャベツ
- (ざく切りにして茹で、絞ったもの)
- 20g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ***
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 黒ごま(いりごま)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダは縦に大まかに裂く
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツをのせ、その上に①をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に黒ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません