マスカルポーネチーズと苺のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シフォンケーキの上にマスカルポーネチーズと苺をのせたデザートです♬

材料(1人分)

シフォンケーキ
1切れ(35g)
***
マスカルポーネチーズ
大さじ1
中1個
***
★コンデンスミルク
小さじ1ほど
★カカオシュガー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
  2. 2
    お皿にシフォンケーキをおき、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキいちごマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする