ハムとマスタードスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- たまねぎドレッシング
- 小さじ1~2
- ***
- マスタードスプラウト
- 20~30本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上にたまねぎドレッシングをかける
-
- 4
- ③の上に②をのせる
↑の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません