水菜・もやし・黒ごま・チーズ・ハムのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★お好み焼き粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 30cc
- ***
- 水菜
- 中1株
- もやし
- 30g
- 黒ごま(いりごま)
- 小さじ1
- ***
- ●スライスチーズ
- 1枚
- ●ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 4
- ③に①と②と黒ごまを加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせる
-
- 6
- ⑤の上に●を順にのせる
-
- 7
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません