COで 枝豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/3ほど
- ***
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に枝豆を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上にスライスチーズをのせ、その上にタルタルソースを塗る
-
- 7
- ⑥の上にパルメザンチーズを振りかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません