材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- ***
- 豆苗
- 約10本
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で3分ほど加熱する
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ①をレンジから取り出し、上に②をのせる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- ④をレンジから取り出し、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません