チーズ香る ウインナーとキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- パルメザンチーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 6
- パルメザンチーズを振り入れ、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません