お弁当 ベーコンと豆苗とごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ご飯
- 300g
- ***
- いりごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2分ほど炒める
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません