ミディトマトと胡瓜のレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1/2本
- 塩
- 1つまみ
- ***
- ミディトマト
- 2個
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★レモン果汁
- 3~4滴
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る
-
- 2
- ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切る
↑を1cm角ほどに切る
-
- 3
- 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません