醬油/マヨ/七味で 芋天と豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- さつま芋の天ぷら
- 20g
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません