アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨ/七味で 芋天と豆苗の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと豆苗をのせた、ピリ辛な冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
さつま芋の天ぷら
20g
豆苗
4~5本
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
冷奴とうみょう(豆苗)天ぷらさつまいも絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする