アプリで広告非表示を体験しよう

苺チョコの苺カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャム入りの生地に苺チョコをのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★オリーブオイル
2g
★苺ジャム
小さじ1
★牛乳
小さじ1
***
苺チョコ(森永ダース)
1個
***
コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4
    ③の上に苺チョコをのせ、上から軽く押さえる
  5. 5
    ④の上にコンデンスミルクをかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする