お弁当 もみ海苔とエリンギと金ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ご飯
- 300g
- ***
- もみ海苔(味付き)
- 軽く2~3つまみ
- ***
- いりごま(金)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほど長さに切り、それを5㎜幅ほど薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒める
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰める
-
- 4
- ③の上にもみ海苔を散らし、その上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません