ミルクジャムとブロックチョコとホイップのビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー)
- 1枚
- ***
- ミルクジャム
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ブロックピーナツチョコ
- 中1個
- デザートホイップ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ1/4~1/3
- ★紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ビスケットの上にミルクジャムを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- ④の上にブロックピーナツチョコをのせ、その上にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません