アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のたれ/マヨ/のりたまで 白菜と餃子の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜と焼き餃子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
焼き餃子
中1個
***
★餃子のたれ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
***
のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    焼き餃子は横半分に切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
冷奴餃子のタレ焼き餃子白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする