お弁当 味付海苔とエリンギと金ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ***
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 塩
- 1つまみ
- ***
- いりごま(金)
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰める
-
- 4
- 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません