材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/4
- ★いりごま(金)
- 小さじ1/3
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 梅干し
- 中1個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
-
- 4
- 梅干し(①)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
茅乃舎だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません