サラダ菜とトマトとスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中2~3枚
- ミディトマト
- 1個
- クレススプラウト
- 1/6パック
- ***
- ★イタリアンドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★あらびき黒こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を1cm角ほどに切る
-
- 3
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません