白だしで 辛子明太子とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- エリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 6
- 辛子明太子がパスタに絡まったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません