茅乃舎だし入り ハムとチーズとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 30cc
- ★溶き卵
- Mサイズ卵1/2個分
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 1/4袋(2g)
- ★塩
- 小さじ1/4
- ***
- キャベツ(柔らかい葉の部分)
- 50g
- 長芋
- 正味25g
- ***
- サラダ油
- 適量
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- とろけるミックスチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
長芋は皮を剥いて摩り下ろす
-
- 2
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器でよく混ぜる
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら①を加え、お玉でざっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
↑の上にロースハムをおき、とろけるミックスチーズをのせる
-
- 5
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません