柚子胡椒でピリッ 大葉と竹輪の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 柚子胡椒
- 耳かき2~3杯
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に柚子胡椒をのせる
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がピリッと利いています。