のりたまと塩昆布と明太子の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 塩昆布
- 2g
- ***
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- 大葉の茎を取る
ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておく
-
- 3
-
- ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこに辛子明太子をのせる
-
- 4
- 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません