材料(1人分)
- キャベツ
- 千切り 70g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、その上にキャベツを丸くのせる
-
- 2
- ①の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- ベーコンを横3等分に切る
-
- 4
-
- ②の上に③をのせる
-
- 5
- 中火で加熱し、湯気が立ってきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません