お弁当 玉ねぎ・青のり入り卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/8玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●青のり
- 小さじ1/2
- ●塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- ボールに●を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の塩を振り、炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません