タルタル/ペッパーで 胡瓜と明太子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- 胡瓜
- 中1/10本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2ほど
- ***
- ★タルタルソース(キューピー)
- 3~4g
- ★あらびき黒こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 4
- ②の上に③→辛子明太子の順にのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません