大蒜香る 胡瓜と辛子明太子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●おろし大蒜
- チューブ5㎜~1㎝
- ***
- 胡瓜
- 薄い輪切り 5~6枚
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2ほど
- ***
- ★マヨネーズ
- 1~2g
- ★白すりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- ②の上に胡瓜→辛子明太子の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜とごまがほわりと香ります。