ベーコンと胡瓜の大蒜香るスパイシートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●おろし大蒜
- チューブ5㎜~1㎝
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- 胡瓜
- 薄い輪切り 5~6枚
- ***
- ★マスタードソース
- 1~2g
- ★マヨネーズ
- 1~2g
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- ベーコンを横3等分に切る
-
- 4
- ②の上に③→胡瓜の順にのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜がほわりと香ります。