カスタードクリームとアーモンドのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 10cc
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル
- 2g
- ***
- カスタードクリーム
- 小さじ2
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- ***
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- シリコンカップ(中)にを②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
-
- ③の中央部分にカスタードクリームをのせ、その周りにアーモンドをおく
↑の上に●を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません