材料(1~2人分)
- みかん(種なし)
- 中1個(90g)
- ***
- ★アクエリアス
- 100cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ★粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- みかんは外皮を剥き、内皮を大まかに剥いてひと房ずつに裂く
-
- 2
-
- ミキサー等に①と★を入れ、1分ほど撹拌する
-
- 3
- 鍋に②を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます
-
- 5
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません