フライドチキンとコーンの大蒜香るトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ★マーガリン
- 小さじ1ほど
- ★おろし大蒜
- チューブ5㎜~1㎝
- ***
- フライドチキン(骨なし)
- 20g
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- ***
- ●ケチャップ
- 2~3g
- ●ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に★を順に塗る
-
- 3
- フライドチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 4
- ②の上に③を順にのせる
-
- 5
- ④の上に●を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜とオレガノが香ります。