かいわれ大根とミートボールの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン
- ロング1/2本
- ***
- かいわれ大根
- 10~15本
- ミートボール(チルド品)
- 小2個
- ***
- ★ケチャップ
- 1~2g
- ★マスタードソース
- 1~2g
- ***
- カレーパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ミートボールはパッケージの表示通りに加熱して温める
-
- 5
- ②の切り込みの中に③→④の順に詰める
-
- 6
- ⑤の上に★をかけ、その上にカレーパウダーを振りかける
-
- 7
- アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの香りでスパイシー♡