お弁当 チーズとエリンギとかいわれ大根のハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚 × 2
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚 × 2
- エリンギ
- 小1/2本(縦半分切ったもの) × 2
- かいわれ大根
- 約10本 × 2
- ***
- マヨネーズ
- 1gほど × 2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
-
- ロースハムの上にスライスチーズ→エリンギ→かいわれ大根の順にのせ、その上にマヨネーズをかける
-
- 3
- 左右を内側に折り畳み、爪楊枝を刺して止める
-
- 4
- 耐熱皿に③を並べてのせ、レンジ(500w、ラップあり)で1分ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません