ちりめんじゃことサラダ豆の青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスサラダ豆
- 約15粒
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ちりめんじゃこ
- 小さじ2ほど
- ***
- ●たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/6
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ミックスサラダ豆は洗って水を切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上にあ青のりを散らす
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません