材料(1人分)
- 沢庵
- 中1枚
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- おかず海苔(味付海苔)
- 6切 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2歩道
- ***
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沢庵は粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上におかず海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
-
- 6
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません