醤油/マヨ/柚子胡椒で エリンギと甘辛椎茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
2種のきのこをのせた、アレンジ冷奴です♬
柚子胡椒をのせてピリ辛♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
***
エリンギ(長さ5cmほど)
小1本
サラダ油
小さじ2ほど
ほんの少々
***
椎茸の甘辛炒め煮
10g
↑レシピID:1750058972
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
1gほど
***
柚子胡椒
耳かき2杯ほど
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→椎茸の甘辛炒め煮の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒しいたけエリンギ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする