アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーソースとホワイトチョコのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マンゴーソースとホワイトチョコ入りのカップケーキです♬
もっちり食感♡

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
15g
★マンゴーソース
小さじ2
★牛乳
小さじ1
***
ホワイトチョコ(森永ダース)
1個
コンデンスミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4
    ③の上にホワイトチョコをのせ、コンデンスミルクをかける
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、40分ほど焼く
  6. 6
    オーブンから取り出し、冷まして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートフルーツソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする