マンゴーソースとホワイトチョコのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 15g
- ★マンゴーソース
- 小さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- コンデンスミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
- ③の上にホワイトチョコをのせ、コンデンスミルクをかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、40分ほど焼く
-
- 6
- オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり食感♡