アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 鶏むね肉と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
70g
サラダ油
大さじ1
***
豆苗
約15本
味塩コショウ(挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
温かいご飯
300g
***
中華あじ(味の素)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    豆苗は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    表面が白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて強火にし、汁気が半分ほど飛ぶまで炒めます
  6. 6
    ②を加えて味塩コショウを振り、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
  7. 7
    温かいご飯を加え、木しゃもじでご飯を切るように炒めます
  8. 8
    ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  9. 9
    器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とうみょう(豆苗)鶏むね肉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする