アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで ゆで卵と大葉と金胡麻の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と大葉と金胡麻をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
3枚
***
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
1~2g
***
大葉(無農薬)
1枚
金胡麻
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけます
  4. 4
    ③の上に大葉をのせ、金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆしそ・大葉ゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする