かぼすで爽やか サラダ菜とコーンとかいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- ホールコーン
- 15g
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
作り方
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- 1
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- *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
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- 2
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
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- 3
- ホールコーンは洗って水を切ります
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- 4
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
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- 5
- 器に②を入れ、上に③→④の順にのせます
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- 6
- ☆を混ぜ、⑤の上にかけます
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけて完成です
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サッパリ味のサラダです。