アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすで爽やか サラダ菜とコーンとかいわれのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとかぼすの絞り汁で♬
サッパリ味のサラダです。

材料(1人分)

サラダ菜
中3~4枚
ホールコーン
15g
紅かいわれ大根
20~30本
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
***
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
  2. 2
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3
    ホールコーンは洗って水を切ります
  4. 4
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5
    器に②を入れ、上に③→④の順にのせます
  6. 6
    ☆を混ぜ、⑤の上にかけます
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の果物かいわれ大根とうもろこしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする