ナッツ入りチョコレートクリームのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1/2
- ***
- チョコレートクリーム
- 大さじ1
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- カシューナッツ
- 1粒
- ***
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼きます
-
- 3
- アーモンドとカシューナッツを粗みじんに切ります
-
- 4
- チョコレートクリームと③を混ぜ合わせます
-
- 5
- ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にバターを塗り、④を詰めます
-
- 6
- ⑤の上にシナモンシュガーを振りかけます
-
- 7
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません