お弁当 海苔と鮭フレーク卵炒めと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆鮭フレーク
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ***
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に刻み海苔を散らします
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせます
-
- 5
- ④の上に小魚ふりかけを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません