かぼす香る フラワーレタスとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- フラワーレタス
- 中1枚
- シーサラダ
- 1/2個
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1/2
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- シーサラダは大まかに裂きます
-
- 3
- ☆を混ぜます
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 5
- ④の上に③をかけ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼすの香りが爽やかです♬