魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 昆布の佃煮(千切り)
- 12g
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 魚肉ソーセージは1㎝ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージとエリンギに油がまわったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて炒めます
-
- 6
- 昆布の佃煮がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
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