アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布の佃煮がいい仕事してます♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
エリンギ
小1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
昆布の佃煮(千切り)
12g
***
味塩コショウ
適量
***
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    魚肉ソーセージは1㎝ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージとエリンギに油がまわったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて炒めます
  6. 6
    昆布の佃煮がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昆布エリンギその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする