柚子胡椒ピリッ かにかまと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柚子胡椒がピリッと利いた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
***
かにかま
ショート1本
豆苗
中4~5本
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
***
柚子胡椒
耳かき2~3杯

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に大まかに裂きます
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけます
  5. 5
    ④の上に柚子胡椒をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒とうみょう(豆苗)カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする