アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと大葉をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
魚肉ソーセージ(大)
1/3本
サラダ油
小さじ2ほど
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
大葉(無農薬)
中2枚
白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、3等分に斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒めます
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせます
  5. 5
    ④の上に☆を順にかけます
  6. 6
    ⑤の上に③をのせ、その上に白ごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆしそ・大葉その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする