材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ***
- 大葉(無農薬)
- 中2枚
- 白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、3等分に斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒めます
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにします
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせます
-
- 5
- ④の上に☆を順にかけます
-
- 6
- ⑤の上に③をのせ、その上に白ごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません