おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ビーツポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
*MOMO*
自然な色なので安心安全!
材料(6人分)
ビーツ
350g
玉ねぎ
1玉
牛乳
400ml
生クリーム
200ml
コンソメ(キューブ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ビーツの皮をむき、一口大に切る。
2
玉ねぎは細切りにする。
3
鍋に切ったビーツと玉ねぎと水を具材が浸るくらいまで入れる。
4
中火で具材が柔らかくなるまで茹でる。水が蒸発しても大丈夫です。
5
柔らかくなったらミキサーに水ごと入れ、よく混ぜる。
6
鍋によく混ぜたビーツ液と牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、沸騰するまで加熱させれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ここにホワイトソースなどいれて、滑らかな味にしても良いと思います!
きっかけ
ビーツの使い道が分からずポタージュにしてみたら美味しかったです!
公開日:2018/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
コーンスープ・ポタージュ
このレシピを作ったユーザ
*MOMO*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
スティックセニョールの茹で方
7
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
8
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コーンスープ・ポタージュ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする