アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
自然な色なので安心安全!

材料(6人分)

ビーツ
350g
玉ねぎ
1玉
牛乳
400ml
生クリーム
200ml
コンソメ(キューブ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    鍋に切ったビーツと玉ねぎと水を具材が浸るくらいまで入れる。
  4. 4
    中火で具材が柔らかくなるまで茹でる。水が蒸発しても大丈夫です。
  5. 5
    柔らかくなったらミキサーに水ごと入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    鍋によく混ぜたビーツ液と牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、沸騰するまで加熱させれば完成。

おいしくなるコツ

ここにホワイトソースなどいれて、滑らかな味にしても良いと思います!

きっかけ

ビーツの使い道が分からずポタージュにしてみたら美味しかったです!

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする