アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに パストラミハムとポテトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

じゃが芋
中2個
サラダ油
大さじ2
***
パストラミハム(薄切り)
3枚
***
味塩コショウ
3~4振り
***
ドライバジル(ホール)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
  3. 3
    パストラミハムを食べやすい大きさにちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら中火にして炒めます
  4. 4
    パストラミハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする