おつまみに パストラミハムとポテトのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- パストラミハム(薄切り)
- 3枚
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
-
- 3
- パストラミハムを食べやすい大きさにちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら中火にして炒めます
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- 4
- パストラミハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 5
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
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