かにかまとマスタードスプラウトの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- ***
- かにかま
- ショート1本
- ブロッコリースプラウト
- 約20本
- ***
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにします
ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません