アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
野菜入りカルボナーラシリーズ第二弾!

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
50g
キャベツ
2枚
牛乳
100cc
とろけるチーズ
2枚
コンソメ顆粒
大さじ1
1リットル
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらパスタを茹でます。
  3. 3
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチほどの厚みに、キャベツは一口サイズに千切ります。
  4. 4
    オリーブオイルを引いたフライパンを加熱し、そこにニンニク、牛乳、コンソメ顆粒を入れます。
  5. 5
    キャベツ、ベーコン、麺が茹で上がったら麺もフライパンに入れて、チーズを入れます。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで増やしたり減らして見てください。

きっかけ

カルボナーラが食べたいけれど野菜も取りたいなあと思って作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする