材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚(40g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 白だし
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 白ごま
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べておきます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に白だしを振り入れ、返しながら両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③を並べておきます
-
- 5
- ④の上に白ごまを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません