材料(1人分)
- 豆苗
- 中10本ほど
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ご飯(今回は雑穀入り)
- 320g
- ***
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②を広げてのせます
-
- 4
- ③の上に白ごまを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません